Сруб из бревна 6 метров

В 9 случаях из 10 при заказе строительства сруба ручной рубки вам предложат строить дом, баню или беседку из бревен длиной 6 метров. Разберемся, почему именно эта длина является наиболее распространенной. Определимся, в чем плюсы сруба из 6-метрового длина и какие «подводные камни» ждут заказчика, если строительная компания будет использовать для строительства такие материалы.

Шестиметровые бревна являются распространенным стандартом в области заготовки древесины и производства досок, бруса. Именно поэтому доски, брус и другая продукция, получаемая путем распила бревна, также имеет длину 6 метров.

Длину в 6 метров признали оптимальной еще наши предки. Причин тому было несколько:

• 6-метровая стена считалась достаточной для дома, который строили древние строители;

• При такой длине бревно имеет минимальную сбежистость, то есть противоположные концы практически не отличаются по диаметру;

• Бревно длиной в 6 метров позволяет создавать более жесткие конструкции, которые не разрушаются под действием нагрузок в процессе эксплуатации.

Ввиду распространенности стандарта производители лесозаготовительной техники и транспорта для перевозки бревен подгоняют выпускаемую ими спецтехнику под этот стандарт. Заготовка бревен большей длины требует дополнительных усилий и материальных затрат.

Компании, которые оказывают услуги по ручной рубке срубов, покупают стандартные недорогие бревна и делают из них готовые наборы для домов (бань, беседок). Однако подобный подход приводит к тому, что внутри дома приходится соединять бревна друг с другом при их недостаточной длине, а также стыковать их в местах соединения внешней ограждающей стены и внутренней перегородки. Это ухудшает внешний вид дома.

Наша компания строит бани из стандартного 6-метровго или длинного бревна. В первом случае вы получаете возможность сэкономить деньги на покупке материала, во втором – получить идеальную постройку без стыков стеновых элементов друг с другом.

Предыдущая статья



У вас тоже есть баня, которую строили мы?
Ждем ваш видеоотзыв на Info@proekt-bani.ru
Данный сайт использует cookie-файлы. Политика конфиденциальности
Понятно